Minggu, 28 September 2014

Semangka Dingin Miskin Nutrisi

  

beberapa orang pasti menyukai buah semangka tetapi apakah Anda mengetahui menyatap semangka dalam keadaan dingin kurang berkhasiat dibandingkan dengan semangka yang disimpan dalam temperatur suhu ruang.
   Departemen Pertanian Amerika (Serikat) menulis dalam sebuah jurnal bahwa semangka yang disimpan dalam suhu temperatur ruang jauh lebih baik dibandingkan semangka yang disimpan di lemari es ataupun semangka yang baru dipetik.

   Penelope Perkinsveazie dan Julie Collins dari Pusat Penelitian Pertanian di Lane,Oklahoma. meneliti khusus unsur carotene yang terdapat pada semangka, antioksidan penangkal unsur-unsur radikal bebas yang disebabkan sinar matahari dan unsur-unsur kimia yang membahayakan kesehatan.
buah semangka kaya akan lycopene dan antioksdan yang membuat semangka berwarna merah dan bisa menghindarkan tubuh Anda dari penyakit antung dan beberapa jenis kanker .
   Kedua peneliti itu menguji beberapa jenis buah semangka yang disimpan selama 14 hari pada suhu 21 derjat C, 13 derajat C, dan 14 derajat C. Hasilnya buah semangka yang disimpan pada suhu ruang ( 27 derajat C ) dalam ruang ber-AC memiliki kandungan nutrisi jauh lebih baik. Sementara dengan buah semangka yang baru dipetik dan di simpan pada temperatur suhu ruang memiliki  40 persen lebih banyak lycopen dan 50 persen hingga 139 persen ekstra beta karoten..
   Mereka megatakan temuan tersebut memperlihatkan buah semangka terus menghasilkan nutrisi setelah dipetikdan suhu dingin memperlambat proses tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar